Comment réussir vos cuissons au barbecue ?

Comment réussir vos cuissons au barbecue ?

La cuisine au barbecue est un moment agréable en famille ou entre amis. En plein été, le barbecue fait partie des plaisirs culinaires les plus importants, c’est une belle occasion de passer du beau temps à l’extérieur. Le barbecue est convivial et il s’adapte à tous les goûts et tout le monde adore les grillades. Cependant, bien que cela paraisse facile, il n’est pas toujours évident de réussir sa cuisine au barbecue. Voici quelques conseils qui vous permettront d’avoir à coup sûr du succès lors de votre cuisson.

Votre barbecue doit être propre et bien huilé

À la fin de toutes préparations, il est essentiel de bien nettoyer votre grille ainsi que vos accessoires pour barbecue utilisés. C’est assurer son confort lors de la prochaine utilisation, donc être toujours prêt si un barbecue imprévu se dessine. Le nettoyage de la grille est une étape cruciale et souvent négligée. Il suffit de frotter à l’aide d’une brosse métallique les saletés. C’est aussi pour éviter qu’un résidu de graisse de vos dernières grillades ne brûle lors de la mise en route de celui-ci. 

Pensez donc à huiler votre plaque à l’aide d’un essuie-tout ou d’un pinceau avant de déposer vos aliments. Certaines personnes préfèrent huiler les aliments plutôt que le barbecue. Choisissez ce que vous devez huiler, l’essentiel est que les aliments soient plus faciles à retourner. Une autre astuce est de les faire mariner la veille pour encore plus de saveurs !

Bien préparer vos ustensiles et allumer le feu en avance

Bien préparer son barbecue veut dire trouver le bon emplacement. Vous avez décidé de le faire sur la terrasse ? il n’y a pas de soucis, l’essentiel est que votre barbecue soit placé à l’abri du vent. Pensez à bien vous équiper avant de poser vos aliments sur la grille. Pour un barbecue au charbon, il faut au moins 40 minutes pour que les braises se forment. Une fois que la cuisson sera lancée, le barbecue demandera toute votre attention et votre vigilance. 

Vous ne pourrez donc pas le laisser sans surveillance très longtemps. Veuillez avoir tous vos accessoires à portée de main : Pinces, maniques, spatules… Le plus simple est d’installer une table d’appoint à côté du barbecue. Avec une bonne organisation, vous éviterez de brûler dans la précipitation votre cuisson. N’oubliez pas d’allumer votre barbecue bien avant, ce sont les braises qui cuisent les aliments et surtout pas les flammes. 

Adapter la cuisson au type d’aliment

Suivre les conseils de cuisson pour un barbecue réussi est important. Il faut tenir compte de la spécificité de chaque type de produit. À la chaleur, une côte de bœuf ne réagit pas de la même façon qu’une daurade. Vous devez positionner la grille au moins à 10 cm des braises, tout en prenant en compte le type de cuisson souhaité. Plus la grille est haute plus votre cuisson est douce, plus elle est basse plus la viande est saisie. 

Disposez les petits poissons ou les pièces fragiles sur le pourtour de la grille afin qu’ils aient une cuisson douce. Si vous choisissez de préparer les légumes, il est préférable de les ménager. Parce qu’ils tiennent moins la chaleur, il est conseillé de ne pas les mélanger avec de la viande sur une même brochette. Vous devez les cuire sur des pics séparés. D’autres aliments en revanche sont très longs à cuire comme les pommes  

Conclusion

La cuisine au barbecue entourée de la famille, des amis c’est passer des moments très agréables. Pour faire de ces moments une réussite surtout en cuisine, vous devez connaître quelques astuces. Ils vous permettront de mener à bien votre cuisine barbecue à tous les coups. 

admin

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